Cara Membuat Kue Mochi Ala Jepang –
Kue mochi merupakan salah satu makanan khas tanah sunda atau lebih
tepatnya makanan khas Sukabumi yang sudah cukup populer diberbagai
daerah lain. Akan tetapi pada kesempatan ini saya akan mencoba
memberikan resep membuat kue mochi ala Jepang. Resep yang satu ini
sangat berbeda jika dibandingkan dengan resep mochi pada biasanya,
selain itu resep mochi ala Jepang memiliki rasa yang sangat lezat jika
dibandingkan dengan resep mochi seperti biasanya. Kue mochi ala Jepang
biasanya memiliki isi coklat dan ditaburi biji wijen putih yang bakal
memikat anda semua. Kue mochi ala Jepang sudah sangat terkenal di
Indoensia, selain dengan rasanya yang nikmat harga jual yang cukup
rendah pun menjadi alasan semua orang menyukai jenis kue yang satu ini.
Kue yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan cemilan ketika anda
sedang bersantai bersama keluarga. Cara membuat kue mochi ala Jepang
cukup mudah dan waktu yang digunakanya pun tidak terlalu lama. Anda
penasaran dengan resep membuat kue mochi ala Jepang ? silahkan simak
ulasan berikut ini :
Cara Membuat Kue Mochi Ala Jepang Spesial
Bahan-bahan :
- Tepung ketan 300 gram
- Santan kental 350 mili
- 175 gram gula pasir
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sdt garam halus
Bahan untuk isi :
- Selai coklat (secukupnya)
Bahan untuk pelapis :
- Wijen putih sangrai (secukupnya)
Berikut ini
cara membuat kue mochi ala Jepang :
- Pertama, silahkan campur tepung ketan bersama garam, kemudian aduk-aduk sampai rata
- Kemudian tuangkan santan kelapa kental secara bertahap, silahkan uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan lembut dan halus
- Silahkan masuk adonan tersebut kedalam loyang yang sebelumnya telah
diolesi minyak terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 35 menit
- Lalu angkat dan silahkan mikser dengan memakai kaki spiral
- Jangan lupa tambahkan mentega putih serta gula, silahkan mikser terus hingga benar-benar tercampur rata
- Selanjutnya, silahkan tunggu hingga adonan menjadi kalis dan diamkan hingga dingin
- Nah setelah itu, silahkan ambil adonan tersebut kemudian beri isi
dan tutup rapat dengan dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan hingga
selesai
- Silahkan gulingkan adonan yang telah bulat tersebut kedalam wijen putih yang telah disangrai
- Kue mochi ala Jepang sudah siap dinikmati
sumber : http://www.resepkuerenyah.com
0 komentar:
Posting Komentar