Minggu, 06 Maret 2016

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

Cheese Cake Lumer

 

 

Bahan-bahan Cake Vanilla :

  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 130 gram
  • Emulsifier 1 sendok teh
  • Tepung terigu 140 gram
  • Vanilla essence 1 sendok teh
  • Mentega leleh atau minyak sayur 150 mili liter

Cara Membuat Cake Vanilla :

  1. Langkah awal, siapkan loyang ukuran 20×20, olesi dengan sedikit margarin, alasi kertas roti lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.
  2. Selanjutnya dalam sat wadah, campur semua bahan-bahan diatas kecuali mentega leleh atau minyak sayur. kocok semua bahan hingga kental dan berjejak ( adonan berwarna putih ). lalu masukkan mentega leleh atau minyak, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian oven hingga matang dengan menggunakan temperatur 150 derajat celcius.
  4. Jika dirasa sudah matang, keluarkan dari oven. dinginkan.

Bahan-bahan Cream Cheese Cake Lumer :

  • Cream cheese 250 gram
  • Susu kental manis 120 gram
  • Whipped cream air 50 mili liter

Cara Membuat Cream Cheese Cake Lumer :

  1. Campur semua bahan-bahan yang sudah disiapkan, lalu kocok hingga semua bahan tercampur rata. ( untuk adonan cream cheese ini memang cair ya, tapi nanti setelah ditata dengan cake vanilla dan didinginkan dikulkas, maka adaonan menjadi set dan tidak secair sebelumnya ).

Bahan Topping Cheese Cake Lumer :

  • Keju cheddar secukupnya ( diparut )
  • Strowberry atau cherry secukupnya dipotong-potong

Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

  1. Pertama-tama belah vanilla cake menjadi 2 bagian, lalu tempatkan 1 bagian cake ke dalam wadah. ( sebaiknya pilih wadah dengan penutup dan pastikan bahwa wadahnya cukup ya )
  2. Setelah itu tuangkan setengah bagian cream cheese kedalam cake. ( agar rasa kejunya lebih terasa makyus bisa ditambahkan dengan sedikit keju parut ), lalu tutup dengan cake satunya dan tuang sisa cream keju atau cream cheese nya.
  3. Langkah akhir taburi dengan keju parut dan buah strowberry, dan Cheese Cake Lumer pun siap dinikmati. ( untuk hasil yang lebih memuaskan, enak dan legit, kami sarankan lebih baik cake di simpan terlebih dahulu ke dalam kulkas kurang lebih selama 2 jam )
Sumber : http://resephariini.com

0 komentar:

Posting Komentar